SALADE DE CHICORÉE FRISÉE, RADICCHIO ET MANGUES

Parce que l’été n’est pas encore fini et que je prends encore plaisir à manger une salade bien colorée, je vous fais un petit billet pour vous présenter une salade que j’ai concoctée dernièrement avec les restants de mon frigo et que j’ai trouvée particulièrement bonne. La recette est toute simple…

Pour deux personnes:

-2 bonnes tasses de laitue chicorée frisée, déchiquetée
-2 tasses de laitue radicchio, déchiquetée
-1/4 mangue, coupée en tout petits morceaux
-1 c. à table d’échalotte française éminçée
-1/4 de tasse de copeaux ou pétales de parmesan
-1 à 2 c. à table de noix de pin

Pour la vinaigrette (j’y vais à l’oeil donc les quantités sont approximatives):
-1 c. à table de moutarde de Dijon (surtout pas de moutarde de type French’s…)
-25 mL de vinaigre de cidre de pomme
-1/2 c. à thé d’huile d’olive

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Mélanger les deux types de laitues, la mangue et l’échalotte française dans un grand bol. Verser la vinaigrette, attention de ne pas tout mettre au complet, allez-y graduellement tout en mélangeant afin d’obtenir le goût qui vous plaira.

Séparer les quantités de parmesan et de noix de pin en deux. Déposer la moitié de la salade dans chaque assiette, et y ajouter le parmesan et les noix de pin sur le dessus. Déguster! salade chicoree frisee radicchio mangues

3 réflexions sur “SALADE DE CHICORÉE FRISÉE, RADICCHIO ET MANGUES

  1. Miam! Tu me donnes envie de la faire pour mon lunch ou souper ce soir. Même si on est officiellement l’automne, un petit repas léger ça se prend toujours bien!

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